Материалы

Котел для частного дома Идмар СIC

Kotel dla chastnogo domaIdmar Cic novinka

Котел для частного дома Идмар СIC

Новинка на рынке Украины 2015 г. твердотопливный котел длительного горения Ідмар CIC. Продуманная конструкция высокие показатели эффективности и надежности — это лучший котел для частного дома. В связи со стремительным повешением цен на газ альтернативные котлы все больше набирают популярность среди нашего населения. Наша компания имеет огромный стаж в производстве котлов, мы собрали все наши лучшие разработки и создали котел Идмар CIC. Особенность котла его бочковидная форма благодаря ей мы значительно уменьшили количество сварочных швом тем самым повысили надежность работы котла. По мощности Стальные котлы разделены от 10 кВт до 100 кВт соответственно максимальной мощности котел может отопить до 1000 квм2. Жилого помещения. Очень эффективный котел на дровах длительного горения

 

Особенности конструкции

 

2 39Наши котлы Идмар СIC имеют невероятные показатели КПД до 89% если сравнивать его с конкурентами, то их КПД значительно ниже всего 80 %.

 

2 39

По классу наш стальной котел относится к котлам длительного горения благодаря вместительному бункеру котел способен работать на одной загрузке от 11- 75 часов, средняя 45 часов, длительность горения зависит от выбранной температуры котла, высоты потолков, и качества топлива. Угроза закипания котла всего 0,5%

 

2 39Благодаря нашему котлы вы сможете забыть о заоблачных затратах на отопление и сможете экономить на 50 % больше топлива по сравнению со стандартными котлами бесконтрольного горения всего загруженного топлива.

 

2 39Идмар СIC котел верхнего горения при его изготовлении мы используем листовую жаростойкую сталь диаметром от 5-12 мм. Срок эксплуатации котла превышает 10 лет, чем больше мощность, тем толще сталь.

 

2 39Благодаря нашему котлы вы сможете забыть о заоблачных затратах на отопление и сможете экономить на 50 % больше топлива по сравнению со стандартными котлами бесконтрольного горения всего загруженного топлива.

 

2 39

Очень важной составляющей стального котла является электронный блок управления, благодаря ему наш котел поддерживать заданную вами температуру от 35 °С до 90 °С. При работе 21-51% времени топливо находиться в стадии тления что значительно увеличивает длительность горения и предотвращает пережог топлива.

 

         Idmar CIC blok upravlenia

2 39Дымосос отвечает за процесс стабильного горения котла, и поставляет в систему нужное количество воздуха до 90% остальные 10% поступает от естественной тяга.

Idmar CIC dimosos

2 39В лучших традициях нашего производства мы применили омываемые колосники с применением молибдена защищающего колосники от ржавчины. Они дополнительно снимают 21% выработанного тепла в процессе горения топлива.

 

         Idmar bunker

 

2 39Котел верхнего горения Основной процесс горения происходит только в верхнем слое загрузочной массы, не затрагивая основную массу топлива, благодаря чему увеличивается длительность горения, и уменьшается расход топлива.

 

2 39

В котле установлена система безопасности, система следит за накоплением газов и автоматически регулирует их количество

 

топливо для котла
Топливо для котла Идмар CIC

 

Наш стальной котел пользуются огромным спросом благодаря способности работать на любом твердом топливе что горит.

 

Основные виды топлива

- Уголь всех фракций

- Дрова, полено

- Брикеты угольные и дровяные

 

Альтернативное

Тирса, солома, древесные отходы, щепа, торф, кора и т.д.

Котел не боится повышенной зольности и влажности сырья

Очень качественные отопительные котлы на дровах и угле.

 

  Shema kotla Idmar CIC

 

4 

Подача воздуха в систему CiC

 

На фото мы зафиксировали продувные форсунки их основной задачей является доставка воздуха в загрузочный бункер. Благодаря продуманной надежной конструкции они способны само очищаться и не засоряться даже при использовании топлива с привешенной зольностью. На фото изображен внутреннее строение 25 кВт котла с 16 форсунками, с возрастанием мощности увеличивается количество форсунок

Forsunki idmar

 

 

Форсунки, расположенные по бокам, нагнетают воздух на боковые части топлива тем самым обеспечивая равномерное и постепенное сгорание топлива.

Основные потоки воздуха поступают на поверхность пламени.

За процессом горения и поставкой воздуха следит автоматика и дымосос

Для полноценной работы системы понадобиться дымоход до 5 метров.

Отопительные котлы на дровах хорошая альтернатива газовым.

bisti zapusk idmar cic

  Быстрый запуск котла для частного дома

 

 

 

И на этом плюсы не заканчиваются от начала растопки до полной работоспособности котлу понадобиться всего 20 минут. Вам не придётся ломать голову и придумывать хитрые схемы для   быстрой растопки, котел все сделает сам.

При старте системы начинается интенсивное нагнетания воздуха в котел.

Наша система поглощает практически все полученное тепло и предотвращает поступление его в атмосферу

Если вам нужен котел на дровах длительного горения, то вы нашли его. Скорее звоните нам, и мы поможем определиться с выбором.

 

Sertifikat Idmar CIC