Материалы

Альтеп Classic Plus

classic plus6-450x450

Котлы отопления на твердом топливе Classic Plus — назначение

Котлы отопления на твердом топливе ClassicClassic Plus Предназначены для отопления бытовых, производственных и других помещений, в которых оборудована система центрального отопления. Для подготовки и подачи тепла на технологические нужды с использованием в качестве топлива дров, древесных отходов, каменного угля, опилочных и торфяных брикетов, кускового торфа.

Конструкция котла позволяет максимально эффективно использовать тепло, выделяемое при сжигании различных видов низкокалорийного твердого топлива, при этом наибольшая тепло-производительность котла достигается при сжигании антрацита.

Продолжительность сгорания разовой загрузки топлива напрямую зависит от вида и качества топлива и тепловых потерь отапливаемого объекта.

Эксплуатация котла возможна только в режиме ручной подачи твердого топлива.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Корпус и теплообменник производятся из качественной стали, толщиной 5 мм. Она устойчива к воздействию высоких температур и рассчитана на продолжительную эксплуатацию.

Для защиты от нерациональных тепло-потерь под декоративным кожухом располагается слой изоляционного материала толщиной 50 мм.

Все двери котлов термо-изолированы, что препятствует тепло-потерям и случайным ожогам.

В верхней части топки находится трехходовой теплообменник. Он имеет вид горизонтальных полок, в которых постоянно циркулирует вода. Горизонтальные теплообменники быстро нагреваются, обеспечивая максимально эффективную теплоотдачу.

Колосниковая решетка выполнена из толстостенных бесшовных труб, по которым постоянно циркулирует вода из водяной оболочки котла, что увеличивает их эксплуатационный период и является дополнительной площадью теплосъема в котле.

Котлы на твердом топливе Classic Plus в базовой версии предлагаются с автоматическим блоком управлением и нагнетающей турбиной. Для увеличения комфорта использования данного котла, предусмотрена возможность установки механического регулятора температуры.

Котел на твердом топливе Classic не комплектуется блоком автоматики и нагнетающей турбиной. Данная модель может работать только с механическим регулятором тяги.

Сгорание топлива в топке

Сгорание топлива в топке происходит с участием воздуха, следующим образом:

  • в котле Classic Plus — по каналу подачи воздуха под колосниковую решетку приточным вентилятором. Количество воздуха, необходимого для процесса сгорания, регулируется автоматически контроллером;
  • в котле Classic — окно клапана подачи воздуха, которое закрывается крышкой, под колосниковую решетку. Количество воздуха, необходимого для процесса сгорания, регулируется механическим регулятором тяги, который путем натяжения или ослабления цепи управляет положением крышки клапана.

Твердотопливные котлы Classic от 12 кВт — не комплектуются механическим регулятором тяги.

Котлы на твердом топливе Classic Plus/Classic комплектуются предохранительным клапаном, который при монтаже устанавливается на верхней панели. При повышенном давлении клапан автоматически открывается и давление в котле нормализуется.

Дымоход на котле имеет круглую форму. В дымоход встроен шибер, позволяющий регулировать тягу и экономно расходовать топливо.

Котлы отопления на твердом топливе серии ClassicClassic Plus отличаются от промышленных более низкими показателями вырабатываемой тепловой мощности. Показателей мощности на уровне 12, 16, 20, 24 и 30 кВт вполне достаточно, чтобы подобрать подходящий котел для отопления частного дома площадью до 300 м.кв.